Ватрушки не всегда бывают сладкие и из дрожжевого теста и этот мой рецепт тому подтверждение. Мясные ватрушки с грибами и сыром, запеченные в духовке, получаются очень сочные и вкусные. Грибы можно использовать любые, которые вы любите. Подавать мясные ватрушки можно как горячую закуску, с отварным картофелем или с овощами. Легкий рецепт с фото, с пошагово сделанным описанием, вам поможет быстро приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- 500 грамм лопаточной части свинины;
- 300 грамм телятины;
- 1 луковица;
- смесь специй: перец, кориандр, тмин, соль, мускатный орех;
- 1 яйцо среднего размера.
Начинка и соус для ватрушек:
- 10+6 штук свежих шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 150 мл воды;
- 1 ст.ложка муки;
- 2 ст.ложки сметаны 20%;
- по вкусу соль и перец;
- 90 грамм сыра «Пармезан»;
- 100 мл воды чтобы залить в форму.
Как приготовить мясную ватрушку с грибами в духовке
В первую очередь будем готовить . Свинину и телятину промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем мелкие кубики лука, все специи, указанные в списке ингредиентов, вбиваем яйцо и замешиваем фарш до однородной текстуры.
Жаропрочную форму для запекания, смазываем маслом. Фарш делим на 6 равных частей, скатываем каждую часть фарша в шар и кладем в форму. Затем, берем стакан/чашку, смачиваем дно (наружную сторону) водой и придавливаем шарик из фарша. На фото видно, что так у нас получается ровное и красивое углубление для начинки.
Как сделать грибную начинку с соусом
На сковороде с растительным маслом пассируем нашинкованную луковицу. Когда цвет лука стал менять свой цвет на золотистый, в этот момент добавляем нарезанные грибы (10 шт.) не слишком крупно.
В отдельной чашке смешиваем муку и сметану, потом, вливаем к ним воду + специи. Перемешали и влили полученный соус в сковороду с жареными грибами. Периодически перемешиваем, доводим до загустения содержимое сковороды и снимаем с плиты. Начинка с соусом готова.
Разогреваем духовку до 160°С. Раскладываем начинку равными порциям в углубления ватрушек. Сверху вставляем целые грибы. По одному в каждую ватрушку и немного утапливаем его в начинку.
Присыпаем все ватрушки натертым пармезаном на сырной терке как на фото.
В форму с ватрушками вливаем воду и ставим запекаться в духовке на 40 минут.
Готовые с грибами и сыром вынимаем из духовки и сразу подаем на стол, пока они не остыли.
Кушайте на здоровье необычное и вкусное мясное блюдо с грибной начинкой!
Рецепт приготовления мясных ватрушек с творогом:
Во-первых, необходимо подготовить основу из фарша, в которую будет выкладываться творожная начинка. Для этого вбить в свино-говяжий фарш яйцо, добавить специи и пряности по вкусу.
Все перемешать, тщательно вымешать руками и добавить натертый твердый сыр (плавленый оставляем для творожной начинки).
Из мясного фарша сначала скатать шарики (весом приблизительно 70-80 г фарша), а затем из шариков сформировать основу для самих ватрушек с углублением посередине и краями шириной около сантиметра. Из 0,5 кг фарша получается 6-8 таких основ для наших мясных ватрушек.
Для творожной начинки перетереть творог с натертым плавленым сыром.
Скатать творожно-сырную массу в шарики по количеству мясных основ и поместить их в углубление каждой ватрушки. Постарайтесь сделать мясную основу чуть больше, так как при запекании мясо будет ужариваться и немного уменьшится, а значит, если творожной начинки будет слишком много, она может оказаться на противне.
Запечь ватрушки при температуре 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут до зарумянивания творога.
Как только мясные ватрушки испекутся – сразу же подавайте на стол! Очень вкусны они с пылу с жару, но и на следующий день, после разогрева в микроволновой печи или сковородке будут очень хороши. Не забудьте подать к ним свежие овощи, любой соус или овощной салат.
Шаг 1: Начнем месить тесто.
В небольшой емкости,можно в стакане, разведем дрожжи с сахором и 5 столовымы ложками теплой воды. Насыпаем муку в глубокую тарелку и добавляем туда соль,кефир,белок и масло. После того как дрожжи размокли, размешаем смесь и выливаем в муку. Все тщательно смешиваем,чтобы не было комочков,не размешанной меки. Как только заканчиваем этот процесс,ставим тесто в сторонку,желательно в теплое местечко,чтобы оно хорошенько поднялось.Шаг 2: Приступаем к начинке.
Начинка будет у нас мясная,вкусненькая. Для этого нам нужно,нарезать луковицу кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем берем наш жирненький бекон и тоже режим кубиками и подкидываем к луку, переодически помешивая. Курочку придется тоже нарезать кубиками,чтобы она у нас не выделялась,потом закинуть в сковороду. Жарить до полной готовности. Как только сняли сковороду сплиты,кидаем в начинку сливочный сыр и как следует мешаем.
Шаг 3: Раскатываем тесто.
Раскатываем тесто большим кругом. Не делайте слой слишком тонкий,потому что не получиться сделать потом домики для начинки. Вырезаем кружок стаканом и у Вас получатся такие фигурке,показанные на картинке выше. У меня получилось 25 штук. Оставшееся тесто скатываем в толстенькую веревочку и закручиваем поверх кружочков. Оставляем наши заготовки в тепле на полчаса.
Спустя назначенного времени, смазываем заправкой,в которую входит: желток и 1 столовая ложка молока.
Шаг 4: Выкладываем начинку.
Берем небольшую ложечку и выкладываем начинку в домик. После чего отправляем в духовку на 20 минут,при температуре 200ºС.
Шаг 5: Подаем.
Вот такие вот получаются у нас ватрушечки с мясом. Приятного аппетита!
Если у Вас под рукой не окажется бекона,я могу посоветова заменить его колбавой,докторской или столовой, выйдет тоже неплохо.
Перед тем как будете залаживать ватрушки в духовку,хорошенько разогрейте ее.
Кефир можете брать не покупной,а самодельный. Покупаете бутылочку свежего молока и держите ее до того, как она скиснет. И у Вас получится домашний кефир.
Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна
Ватрушки с мясом
Ватрушки с мясом
Приготовить дрожжевое тесто. Для приготовления фарша мясо с луком провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из теста раскатать лепешку, положить на середину ее фарш и края теста защипать, как для ватрушек. На сковороду с хорошо разогретым жиром положить изделия фаршем вниз, а после обжаривания перевернуть на другую сторону.
Состав для теста : мука - 1 кг, вода или молоко - 500 г, дрожжи - 25 г, сахар - 25 г, соль - 25 г; для фарша : говядина жирная - 1,5 кг, лук репчатый - 250 г, вода - 185 г, перец; для жарки : комбижир животный - 185 г.
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н ПВатрушки Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.После десятиминутной расстойки теста сделать
Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена ЛьвовнаВатрушки с грибами и мясом Ингридиенты:ДЛЯ ТЕСТА:– Пшеничная мука – 300 г– Маргарин – 200 г– Яйца – 2 шт.– Сметана – 100 млДЛЯ НАЧИНКИ:– Вареные грибы – 200 г– Бланшированный лук – 200 г– Отварное мясо – 200 г– Сливочное масло – 1 ст. л.– Молотый черный перец, сольСпособ
Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья ТихоновнаВатрушки с мясом Приготовить дрожжевое тесто. Для приготовления фарша мясо с луком провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из теста раскатать лепешку, положить на середину ее фарш и края теста защипать, как для ватрушек. На сковороду с
Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичВатрушки Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки – это русская пицца. Выглядят они как круглые пироги, открытые сверху и защипнутые только с краев, наполненные, как правило, творогом и реже – вареньем или повидлом.
Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей ПавловичВатрушки с мясом и грибами Ингредиенты:Тесто: 2 стакана муки, 250 г маргарина, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца.Начинка: 250 г свежих грибов, 2 луковицы, 200 г вареного мяса, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления:Маргарин порубить с мукой, добавить желтки, сметану,
Из книги Галушки и другие блюда украинской кухни автораВатрушки Для теста: 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 70 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки. Для творожной начинки: 500 г (2 пачки) творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка
Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -Ватрушки 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или масла растительного, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды или молока. Начинка:1 стакан творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина АринаВатрушки с мясом и болгарским перцем Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г мясного фарша, 250 г болгарского перца, 1 крупная луковица, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа или петрушки, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Лук очистить,
Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина АлексеевнаВатрушки С вечера поставить опару на одном стакане воды и дрожжах; замесить тесто, поставить подняться, утром влить теплое молоко, вбить яйца, посыпать немного солью, все хорошенько сбить, согреть масло, положить в тесто, еще побить и поставить, чтобы поднялось; потом
Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей ПавловичВатрушки Из сдобного теста можно приготовить самые разнообразные булочки, пирожки, ватрушки, вертушки, пироги, рогалики и тому подобное. Мы все их очень любим, даже несмотря на то, что они губительно влияют на наши фигуры, но не каждый умеет замесить тесто и что-нибудь из
Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.Ватрушки КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 3,5 стакана Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 70 г Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи прессованные – 30 гДля начинки:Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Сметана – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Масло
Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская ИринаВатрушки Ингредиенты300 г муки,100 мл молока,2 яйца,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,5 г дрожжей,соль;для начинки:250 г творога,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л.сметаны,2 ст. л.сахара.ПриготовлениеДрожжи размешать в чуть теплом молоке. Муку просеять, соединить с
Из книги Встречаем гостей автора Узун ОксанаВатрушки – Для теста:– мука пшеничная – 600 г– сухие дрожжи – 45 г– сливочное масло – 100 г– молоко – 250 мл– яйца – 2 шт.– сахар – 1 ст. ложка– соль – 1 щепотка– лимон (цедра) – 1 шт.– яйца (желток для смазывания) – 1 шт.– Для начинки:– творог – 500 г– желтки – 2
Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения АнатольевнаВатрушки ИнгредиентыПо 500 г муки, творога, 150 г сахара, 2 яйца, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. дрожжей, ванилин.Способ приготовленияДрожжи растворите в молоке, всыпьте муку, добавьте ванилин, растительное масло, замесите тесто, разделите его на небольшие
Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская ИринаВатрушки Ингредиенты300 г муки,100 мл молока,2 яйца,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,5 г дрожжей,соль;250 г творога,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сметаны,2 ст. л. сахара.ПриготовлениеДрожжи размешать в чуть теплом молоке. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами и
Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни автора Иванова С.250. Ватрушки 400 г муки 400 г творога 11 г сухих дрожжей 200 мл молока 2 желтка 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки сливочного масла 1 яйцо соль.Дрожжи разведите теплым молоком. В муку с солью введите дрожжи с молоком и размягченным маслом. Замесите
Сегодня мы поговорим с вами о том как приготовить вкусные мясные ватрушки
, а поможет нам в этом Светлана Шнип.
Очень много вкусных и красивых рецептов вы уже могли видеть на сайте автором которых является их Батайска.
Ингредиенты:
1 - фарш.
2 - соль.
3 - перец.
4 - яйцо.
5 - творог.
6 - зелень.
7 - чеснок.
8 - сыр.
Приготовление мясных ватрушек:
Название этого блюда зависит от количества начинки. Если ее положить немного, то это будут ватрушки, а если побольше то стожки или гнездо, назвать можете это блюдо как вам больше нравится.
А теперь вернемся к приготовлению: берем фарш, добавляем в него немного соли, перец по вкусу и яйцо, перемешиваем до однородной массы. Фарш можно использовать любой, из свинины и говядины или из одной говядины, как вам больше нравится. Также по желанию в фарш можно положить лук.
Теперь приготовим начинку для наших мясных ватрушек . Берем творог и добавляем в него немного соли, специи, зелень, чеснок и яйцо, хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приступаем к изготовлению: берем фарш и делаем из него ватрушки (шайбочки), теперь по середине (в центе) руками приминаем так чтобы образовались небольшое углубления. Вот в это углубление и будем укладывать готовую начинку из творога, а сверху посыпаем тертый сыром. Сыр тоже можно брать по вкусу любой, тот который вам больше нравится.
Ставим запекать в разогретую духовку 180 гр. примерно минут на 30-35.
Все мясные ватрушки
готовы, укладываем их на красивое блюдо и посыпаем сверху зеленью. Ватрушки получаются очень вкусные и сочные, обязательно их для своих любимых.
Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.